材料(1~2人分)
- ケール
- 10枚程度
- たまねぎ
- 1/2個
- 牛ひき肉
- 85g
- 米
- 30g
- イタリアンパセリ
- 5本程度
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- あらびき唐辛子
- 小さじ1弱
- (煮込み用)
- サルチャ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 15g
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 米は洗って、15分ぐらい水につけておく
たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする
-
- 2
- ケールは沸騰したお湯でしんなりするまで塩茹でする
冷水に取り、太い軸の部分を取り除き、半分に切る
-
- 3
- ボウルに、水を切った米、ひき肉、たまねぎ、イタリアンパセリ、塩、胡椒、あらびき唐辛子を入れて、よく混ぜる
-
- 4
- ケールで3を包む
※人差し指ぐらいの太さにする
-
- 5
- 鍋に入れて、水で溶いたサルチャ、塩、にんにく、オリーブオイルを加えて、弱火で30ぐらい煮込む
※途中、水がなくなったらお湯を少し足す
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