トルコ料理★ケールのロール レシピ・作り方

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Etli Pancar Sarması(エトリ・パンジャール・サルマス)。黒海地方では、ケール(カララハナ)のことをパンジャールと言います。

材料(1~2人分)

ケール
10枚程度
たまねぎ
1/2個
牛ひき肉
85g
30g
イタリアンパセリ
5本程度
小さじ1/3
胡椒
少々
あらびき唐辛子
小さじ1弱
(煮込み用)
サルチャ
大さじ1/2
小さじ1/3
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
15g
200ml

作り方

  1. 1
    米は洗って、15分ぐらい水につけておく
    たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする
  2. 2
    ケールは沸騰したお湯でしんなりするまで塩茹でする
    冷水に取り、太い軸の部分を取り除き、半分に切る
  3. 3
    ボウルに、水を切った米、ひき肉、たまねぎ、イタリアンパセリ、塩、胡椒、あらびき唐辛子を入れて、よく混ぜる
  4. 4
    ケールで3を包む
    ※人差し指ぐらいの太さにする
  5. 5
    鍋に入れて、水で溶いたサルチャ、塩、にんにく、オリーブオイルを加えて、弱火で30ぐらい煮込む
    ※途中、水がなくなったらお湯を少し足す

きっかけ

黒海地方で家庭料理を習ってきました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理玉ねぎ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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