キャベツと小松菜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
たっぷり野菜を摂れます。

材料(4人分)

キャベツ
半個
小松菜
4束
もやし
1袋
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    野菜は全て洗い食べやすい大きさに切りレンジにかけます。
    キャベツともやしは3分、小松菜は1分半かけます。
    レンジのあとは水をかけ冷まし、手で水分をしぼります。
  2. 2
    大きめのボールにしぼった野菜を入れます。ツナ缶、塩胡椒、オリーブオイル、酢を入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

レンジにかけ水分をしぼるとかさが減り沢山食べられます。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする