ねぎと玉子で簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
具材がなかったので簡単な材料で作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ねぎ
3本
玉子
2個
胡麻油
小さじ2
出汁醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は大きめに手でほぐしレンジに5分かけ水切りします。
    ねぎは小口切りします。玉子は小さなボールに割り入れほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れ豆腐をほぐしながら炒めます。ねぎを入れさらに炒め出汁醤油で味付けします。
  3. 3
    割りほぐした玉子をまわし入れ火がとおったら出来上がり。

きっかけ

にんじんもキノコ類もなかったのでねぎと玉子だけで作りました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/02 19:47
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする