豆腐のムース(ココア味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にザルを置き、絹ごし豆腐をこします。
きめ細かいムーズを作りたい方はこし器でこすか、フードプロセッサーなどを使ってザラ付きのないようにしてくださいね。 - 2 ザルでこすと少々あらいので、鍋の中でもう少し豆腐が滑らかになるようにつぶすように混ぜ、その後とろ火~弱火にかけ、さらに混ぜていきます。
- 3 豆腐がプツプツと沸騰してきたら、マシュマロを入れ、溶かしていきます。
- 4 マシュマロが少し形が残るくらいになったら、森永ミルクココアを入れ、さらに混ぜます。マシュマロが溶け、全体がしっかり混ぜ合わさったら火を止めます。
- 5 器に入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらできあがり。
きっかけ
お手軽に作れるヘルシーなスイーツを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
マシュマロの量で甘みを調整してください。
- レシピID:1170012651
- 公開日:2016/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少々豆腐感は残りますが、簡単・安心なおやつですよ
。