豆腐のムース(ココア味) レシピ・作り方

豆腐のムース(ココア味)
  • 約10分
  • 300円前後
orange-kaka
orange-kaka
豆腐とマシュマロとココアで作るムースです。
少々豆腐感は残りますが、簡単・安心なおやつですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にザルを置き、絹ごし豆腐をこします。

    きめ細かいムーズを作りたい方はこし器でこすか、フードプロセッサーなどを使ってザラ付きのないようにしてくださいね。
  2. 2 ザルでこすと少々あらいので、鍋の中でもう少し豆腐が滑らかになるようにつぶすように混ぜ、その後とろ火~弱火にかけ、さらに混ぜていきます。
  3. 3 豆腐がプツプツと沸騰してきたら、マシュマロを入れ、溶かしていきます。
  4. 4 マシュマロが少し形が残るくらいになったら、森永ミルクココアを入れ、さらに混ぜます。マシュマロが溶け、全体がしっかり混ぜ合わさったら火を止めます。
  5. 5 器に入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらできあがり。

きっかけ

お手軽に作れるヘルシーなスイーツを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

マシュマロの量で甘みを調整してください。

  • レシピID:1170012651
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単お菓子絹ごし豆腐
orange-kaka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る