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圧力鍋で骨まで食べられるさんま レシピ・作り方

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およねこ45
魚嫌いの子供も完食。

材料(4人分)

さんま
4匹
200ml
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
しょうがチューブ
4センチ
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作り方

  1. 1
    さんまは頭とハラワタを取り3つに切り洗います。
    圧力鍋に分量外の水としょうがチューブを2センチいれ火にかけます。水はさんまがかぶる程度です。圧力がかかったら弱火にし、30分煮ます。
  2. 2
    圧力が下がったら茹で汁を捨て、水、酒、みりん、醤油、酢、しょうがチューブ2センチを入れキッチンペーパーで落とし蓋をし煮汁が半分になるまで煮ます。

きっかけ

魚は食べる時に骨を除くのが面倒くさいと子供に言われて。 カルシウムも摂れいいと思います。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
さんま

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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