材料(3~5人分)
- サーモン
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- バター
- 40g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 300ml
- 胡椒
- 少々
- チキンコンソメ
- 1/2個
- (衣用)小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンにラップをして、電子レンジで2~3分加熱する
(サーモンに火が通るまで)
粗熱が取れたら、身をほぐす
-
- 2
- ベシャメルソースを作る
小鍋にバターとスライスしたたまねぎをいれて火にかけて、たまねぎがしんなりするまで炒める
-
- 3
- 小麦粉を入れて、さらに炒める
コンソメ、胡椒を加える
-
- 4
- 牛乳を少しずつ混ぜながら加える
-
- 5
- 火を止め、サーモンを入れて混ぜる
-
- 6
- 粗熱が取れたら、5~6個に分けて、冷蔵庫に入れて冷やす
-
- 7
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、高温の油で揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません