サーモンのクリームコロッケ レシピ・作り方

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AKDENiZ
サーモン入りのクリームコロッケです。

材料(3~5人分)

サーモン
100g
たまねぎ
1個
バター
40g
小麦粉
大さじ3
牛乳
300ml
胡椒
少々
チキンコンソメ
1/2個
(衣用)小麦粉、溶き卵、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    サーモンにラップをして、電子レンジで2~3分加熱する
    (サーモンに火が通るまで)
    粗熱が取れたら、身をほぐす
  2. 2
    ベシャメルソースを作る
    小鍋にバターとスライスしたたまねぎをいれて火にかけて、たまねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3
    小麦粉を入れて、さらに炒める
    コンソメ、胡椒を加える
  4. 4
    牛乳を少しずつ混ぜながら加える
  5. 5
    火を止め、サーモンを入れて混ぜる
  6. 6
    粗熱が取れたら、5~6個に分けて、冷蔵庫に入れて冷やす
  7. 7
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、高温の油で揚げる

きっかけ

賄いごはん用に。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケサーモン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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