サーモンのクリームコロッケ レシピ・作り方

サーモンのクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
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サーモン入りのクリームコロッケです。

材料(3~5人分)

  • サーモン 100g
  • たまねぎ 1個
  • バター 40g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 300ml
  • 胡椒 少々
  • チキンコンソメ 1/2個
  • (衣用)小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1 サーモンにラップをして、電子レンジで2~3分加熱する
    (サーモンに火が通るまで)
    粗熱が取れたら、身をほぐす
  2. 2 ベシャメルソースを作る
    小鍋にバターとスライスしたたまねぎをいれて火にかけて、たまねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3 小麦粉を入れて、さらに炒める
    コンソメ、胡椒を加える
  4. 4 牛乳を少しずつ混ぜながら加える
  5. 5 火を止め、サーモンを入れて混ぜる
  6. 6 粗熱が取れたら、5~6個に分けて、冷蔵庫に入れて冷やす
  7. 7 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、高温の油で揚げる

きっかけ

賄いごはん用に。

  • レシピID:1170012634
  • 公開日:2016/11/16
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カテゴリ
クリームコロッケサーモン玉ねぎ
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