サーモンのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
サーモンにラップをして、電子レンジで2~3分加熱する
(サーモンに火が通るまで)
粗熱が取れたら、身をほぐす -
2
ベシャメルソースを作る
小鍋にバターとスライスしたたまねぎをいれて火にかけて、たまねぎがしんなりするまで炒める -
3
小麦粉を入れて、さらに炒める
コンソメ、胡椒を加える - 4 牛乳を少しずつ混ぜながら加える
- 5 火を止め、サーモンを入れて混ぜる
- 6 粗熱が取れたら、5~6個に分けて、冷蔵庫に入れて冷やす
- 7 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、高温の油で揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません