アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしで豆腐チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
豆腐の水切りをしておけばすぐできます。

材料(4人分)

水切りした木綿豆腐
1丁
牛肉
250グラム
もやし
1袋
カットねぎ
大さじ2程度
小さじ2
焼き肉のタレ
大さじ1
しょうがチューブ
2センチ
ダシダ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は大きめに切り蓋つき容器に入れ、レンジに5分かけ少し置いておきます。
    容器の代わりに耐熱皿、ザルでもいいです。
  2. 2
    もやしは洗った後水切りします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し牛肉を入れ炒めます。火がとおったら、もやし、豆腐、ネギを入れ炒めます。
  4. 4
    しょうがチューブ、焼き肉のタレ、ダシダ、塩胡椒で味付けします。

きっかけ

時間がなかったので切らずに使えるもやしを入れました。味付けも簡単にできるものにしました。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする