材料(4人分)
- 水切りした木綿豆腐
- 1丁
- 牛肉
- 250グラム
- もやし
- 1袋
- カットねぎ
- 大さじ2程度
- 油
- 小さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 2センチ
- ダシダ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は大きめに切り蓋つき容器に入れ、レンジに5分かけ少し置いておきます。
容器の代わりに耐熱皿、ザルでもいいです。
-
- 2
- もやしは洗った後水切りします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱し牛肉を入れ炒めます。火がとおったら、もやし、豆腐、ネギを入れ炒めます。
-
- 4
-
- しょうがチューブ、焼き肉のタレ、ダシダ、塩胡椒で味付けします。
きっかけ
時間がなかったので切らずに使えるもやしを入れました。味付けも簡単にできるものにしました。
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