トルコ料理★ロールキャベツでなく、ロールフダンソウ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- フダンソウ
- 16枚ぐらい
- 米
- 50g
- 牛ひき肉
- 20g
- たまねぎ
- 1/2個
- サルチャ
- 小さじ1
- サラダ油
- 20g
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 胡椒
- 少々
- 水
- 60g
作り方
-
- 1
- 米は洗って水につけておく
たまねぎはみじん切りにする
フダンソウはさっと茹でて水にとる
-
- 2
- ピラフを作る。
鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、たまねぎを炒める
サルチャを加えた後、ひき肉を加えて炒める
-
- 3
- 水を切った米を加えて、さらに炒める
塩、胡椒を加えて軽く混ぜ、水を加えてふたをして硬めのピラフを炊く
-
- 4
- 3の粗熱が取れたら、フダンソウで包む
-
- 5
- 鍋に敷き詰めて、ひたひたになるまで水を加えて、落し蓋をして火にかける
沸騰したら、弱火にして10分程度煮る
きっかけ
フダンソウでもサルマを作れると聞いて。
フダンソウはすぐに柔らかくなるので、中のお米はピラフにしてから作った方がよい気がします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません