アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ロールキャベツでなく、ロールフダンソウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Kıymalı Pazı Sarması (クイマルル・パズ・サルマス)

材料(3~5人分)

フダンソウ
16枚ぐらい
50g
牛ひき肉
20g
たまねぎ
1/2個
サルチャ
小さじ1
サラダ油
20g
小さじ1/3程度
胡椒
少々
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って水につけておく
    たまねぎはみじん切りにする
    フダンソウはさっと茹でて水にとる
  2. 2
    ピラフを作る。
    鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、たまねぎを炒める
    サルチャを加えた後、ひき肉を加えて炒める
  3. 3
    水を切った米を加えて、さらに炒める
    塩、胡椒を加えて軽く混ぜ、水を加えてふたをして硬めのピラフを炊く
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、フダンソウで包む
  5. 5
    鍋に敷き詰めて、ひたひたになるまで水を加えて、落し蓋をして火にかける
    沸騰したら、弱火にして10分程度煮る

きっかけ

フダンソウでもサルマを作れると聞いて。 フダンソウはすぐに柔らかくなるので、中のお米はピラフにしてから作った方がよい気がします。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする