アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤ入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
細かく刻めば子供も食べれます。

材料(4人分)

キャベツ
4分の1個
もやし
1袋
きゅうり
1本
モロヘイヤの葉
20枚程度
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはレンジに2分かけます。
  2. 2
    キャベツはざく切りにし、レンジに3分かけます。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにし
    塩もみしておいておきます。
  4. 4
    モロヘイヤの葉は沸騰したお湯で2分茹でます。
  5. 5
    野菜の水分を手でしぼります。モロヘイヤは細かく切ります。
  6. 6
    オリーブオイル、酢、塩胡椒で味付けし出来上がり。

きっかけ

体に良いモロヘイヤですが子供は苦手。 細かくして他の野菜と一緒に食べました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする