モロヘイヤ入りサラダ レシピ・作り方

モロヘイヤ入りサラダ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
細かく刻めば子供も食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジに2分かけます。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、レンジに3分かけます。
  3. 3 きゅうりは薄切りにし
    塩もみしておいておきます。
  4. 4 モロヘイヤの葉は沸騰したお湯で2分茹でます。
  5. 5 野菜の水分を手でしぼります。モロヘイヤは細かく切ります。
  6. 6 オリーブオイル、酢、塩胡椒で味付けし出来上がり。

きっかけ

体に良いモロヘイヤですが子供は苦手。 細かくして他の野菜と一緒に食べました。

  • レシピID:1170012463
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダキャベツもやし
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る