材料(3~4人分)
- 鶏肉 骨付き
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- オクラ
- 100g
- にんにく
- 2かけ
- 生姜
- ひとかけ
- 青とうがらし
- 2本
- ココナッツミルク
- 200ml
- サルチャ トマト
- 大さじ1/2
- サルチャ ビベル(赤ピーマン)
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする
オクラは、ヘタを取り除き、大きければ半分に切る
青とうがらしは輪切りにする
トマトは荒めのみじん切りにする
-
- 2
- 鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、にんにく、生姜を炒める
-
- 3
- 青唐辛子、たまねぎを入れてさらに炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れて炒める
-
- 5
- サルチャ(2種類)、カレー粉を順にを加えて炒める
-
- 6
- トマト、水、ローリエ、塩、胡椒を加えて、鶏肉に火が通るまで煮込む
-
- 7
- ココナツミルクを加えて、ひと煮立ちしたら、オクラを入れ、10分程度煮込む
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