材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 20g
- レモン汁
- 1/8個分
- ディル
- 5本ぐらい
- イタリアンパセリ
- 5本ぐらい
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ディル、イタリアンパセリは漬け込みやすい大きさに切る
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉を入れて、ディル、イタリアンパセリ、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、塩・胡椒を加えて、軽くもみ込み、冷蔵庫で1日マリネする
-
- 3
- 耐熱容器に入れて、190℃で余熱したオーブンで、25~30分ぐらい焼く
※オーブンによって時間は変わるので、焼き過ぎ注意
きっかけ
むね肉を柔らかく仕上げたいので、マリネにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません