ロスティ、スイス風ジャガイモ料理 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも 大きめ2個
- バター 35g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、目の粗いおろし金でシュレッド状にする
- 2 塩と胡椒をかけて、混ぜ合わせる
- 3 フライパンを火にかけて、バターの半分の量を加え、熱くなったら、2を薄く広げる
- 4 片面が焼き上がったら、ひっくり返す
- 5 残りのバターをジャガイモの縁から加える
- 6 もう一度ひっくり返して、全体に火が通り、こんがりと焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なっちゃんまま2022/08/12 16:31美味しく頂きました。
-
ファビやん2018/05/02 16:57バターの香りが良くて、外側がカリカリに焼けて、とても美味しかったです。
ご馳走様でした! -
sweet child2018/04/30 21:00じゃがいもカリカリ。美味しくいただきました(^-^)