ロスティ、スイス風ジャガイモ料理 レシピ・作り方

ロスティ、スイス風ジャガイモ料理
  • 約30分
  • 100円以下
AKDENiZ
AKDENiZ
バターの風味が香ばしいハッシュドポテトのようなお料理です。

材料(2~4人分)

  • じゃがいも 大きめ2個
  • バター 35g
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、目の粗いおろし金でシュレッド状にする
  2. 2 塩と胡椒をかけて、混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを火にかけて、バターの半分の量を加え、熱くなったら、2を薄く広げる
  4. 4 片面が焼き上がったら、ひっくり返す
  5. 5 残りのバターをジャガイモの縁から加える
  6. 6 もう一度ひっくり返して、全体に火が通り、こんがりと焼き色がつくまで焼く

きっかけ

ふと思い出して、久しぶりに食べたくなったので。

  • レシピID:1170012368
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/08/12 16:31
    ロスティ、スイス風ジャガイモ料理
    美味しく頂きました。
  • ファビやん
    ファビやん
    2018/05/02 16:57
    ロスティ、スイス風ジャガイモ料理
    バターの香りが良くて、外側がカリカリに焼けて、とても美味しかったです。
    ご馳走様でした!
  • sweet child
    sweet child
    2018/04/30 21:00
    ロスティ、スイス風ジャガイモ料理
    じゃがいもカリカリ。美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る