材料(4人分)
- 合挽き挽肉
- 300グラム
- 大豆水煮
- 1パック
- チリパウダー
- 適量
- クミンパウダー
- 適量
- ガラムマサラ
- 適量
- ウスターソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 1袋
- カットトマト
- 2分の1缶
- トマト
- 1個
- レタス
- 2分の1個
- ミックスチーズ
- 60グラム
- ごはん
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 大豆水煮をフードプロセッサーにかける。
-
- 2
-
- 合挽き挽肉を炒めます。油はひかなくていいです。肉に火がとおったら大豆を入れ更に炒めます。
カットトマトを入れ弱めの中火で5分煮詰めます。
-
- 3
- 火を弱め味付け。チリパウダー、クミンパウダー、ガラムマサラ、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを入れ混ぜます。
-
- 4
-
- レタスは千切り、トマトは角切りにします。レタスは水切りします。
-
- 5
-
- 盛り付け。ごはん、肉、レタス、チーズ、トマトをのせ完成。
スイートチリソースをかけると更に美味しいです。
きっかけ
挽肉は油が多いので大豆を混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません