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沖縄 ヘルシータコライス レシピ・作り方

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およねこ45
大豆でヘルシーに。

材料(4人分)

合挽き挽肉
300グラム
大豆水煮
1パック
チリパウダー
適量
クミンパウダー
適量
ガラムマサラ
適量
ウスターソース
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
1袋
カットトマト
2分の1缶
トマト
1個
レタス
2分の1個
ミックスチーズ
60グラム
ごはん
4人分
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作り方

  1. 1
    大豆水煮をフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    合挽き挽肉を炒めます。油はひかなくていいです。肉に火がとおったら大豆を入れ更に炒めます。
    カットトマトを入れ弱めの中火で5分煮詰めます。
  3. 3
    火を弱め味付け。チリパウダー、クミンパウダー、ガラムマサラ、ウスターソース、ケチャップ、コンソメを入れ混ぜます。
  4. 4
    レタスは千切り、トマトは角切りにします。レタスは水切りします。
  5. 5
    盛り付け。ごはん、肉、レタス、チーズ、トマトをのせ完成。
    スイートチリソースをかけると更に美味しいです。

きっかけ

挽肉は油が多いので大豆を混ぜてみました。

公開日:2016/09/15

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カテゴリ
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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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