アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 レンジで4分 高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
あと1品欲しい時に。

材料(4人分)

みすず豆腐の凍り豆腐
40グラム
付属のスープ
2分の1袋
250ml
出汁醤油
小さじ2
たまご
1個
乾燥わかめ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ用
    みすず豆腐を使用しました。
  2. 2
    深めの耐熱容器に豆腐、付属のスープ半分、乾燥わかめひとつまみ、出汁醤油、水250mlを入れます。
  3. 3
    ふた、あるいはラップをし、レンジ600W3分かけます。
  4. 4
    たまごを入れて黄身をつぶし、更にレンジに1分かけます。
  5. 5
    混ぜれば出来上がり。

きっかけ

時間が無い時、あと1品欲しい時に助かります。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする