材料(4人分)
- みすず豆腐の凍り豆腐
- 40グラム
- 付属のスープ
- 2分の1袋
- 水
- 250ml
- 出汁醤油
- 小さじ2
- たまご
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- レンジ用
みすず豆腐を使用しました。
-
- 2
-
- 深めの耐熱容器に豆腐、付属のスープ半分、乾燥わかめひとつまみ、出汁醤油、水250mlを入れます。
-
- 3
- ふた、あるいはラップをし、レンジ600W3分かけます。
-
- 4
-
- たまごを入れて黄身をつぶし、更にレンジに1分かけます。
-
- 5
-
- 混ぜれば出来上がり。
きっかけ
時間が無い時、あと1品欲しい時に助かります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません