福神漬け入り玉子焼き レシピ・作り方

福神漬け入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
およねこ45
およねこ45
福神漬けが残ったので作ってみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 福神漬け 大さじ3
  • 小口ねぎ 2本
  • 出汁醤油 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 福神漬けとネギを細かく切ります。
  2. 2 溶いた卵に福神漬けとネギと出汁醤油を入れて良く混ぜます。
  3. 3 玉子焼き用フライパンに
    油をひきキッチンペーパーで薄くのばします。
    強火で少し温めます。
  4. 4 玉子液をフライパンに流し入れ全体を軽く混ぜたあと弱火にし巻いていきます。
  5. 5 もう1度油をひきキッチンペーパーでのばし、残りの玉子液を流し入れ巻き中までじっくり火をとおして完成。

きっかけ

カレーのあと中途半端に福神漬けが残ってしまったので。

おいしくなるコツ

福神漬けは細かく切ります。

  • レシピID:1170012322
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
福神漬け入り玉子焼き
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/01/16 16:58
    福神漬け入り玉子焼き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る