福神漬け入り玉子焼き レシピ・作り方
![福神漬け入り玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f1d75d63fe96978b9c43053fd44686c5b0ea0d5.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 福神漬けとネギを細かく切ります。
- 2 溶いた卵に福神漬けとネギと出汁醤油を入れて良く混ぜます。
-
3
玉子焼き用フライパンに
油をひきキッチンペーパーで薄くのばします。
強火で少し温めます。 - 4 玉子液をフライパンに流し入れ全体を軽く混ぜたあと弱火にし巻いていきます。
- 5 もう1度油をひきキッチンペーパーでのばし、残りの玉子液を流し入れ巻き中までじっくり火をとおして完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 福神漬け入り玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/01/16 16:58美味しくいただきました
ごちそうさまでした