骨付き鶏肉とひよこ豆の煮込み レシピ・作り方

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煮込みには、骨付きの鶏肉を。

材料(2~3人分)

ひよこ豆 水煮
300g
骨付き 鶏肉 手羽元など
200g
たまねぎ
1個
トマト
1個
にんにく
1かけ
サルチャ ビベル(パプリカ)
大さじ1
サラダ油
10g
小さじ1/2
胡椒
少々
ローリエ
1枚
300ml程度

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    トマトは、粗めのみじん切りにする
  2. 2
    鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎとにんにくを炒める
  3. 3
    サルチャを加えて、サルチャがなじんだら、鶏肉を入れて炒める
  4. 4
    鶏肉の表面が焼けたら、トマト、ひよこ豆、塩、胡椒、ローリエ、水を加えて、蓋をして、20分程度煮込む

きっかけ

ちょっとトルコ風な煮込みが食べたかったので。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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