材料(2~3人分)
- ひよこ豆 水煮
- 300g
- 骨付き 鶏肉 手羽元など
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- サルチャ ビベル(パプリカ)
- 大さじ1
- サラダ油
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 300ml程度
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
トマトは、粗めのみじん切りにする
-
- 2
- 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎとにんにくを炒める
-
- 3
- サルチャを加えて、サルチャがなじんだら、鶏肉を入れて炒める
-
- 4
- 鶏肉の表面が焼けたら、トマト、ひよこ豆、塩、胡椒、ローリエ、水を加えて、蓋をして、20分程度煮込む
きっかけ
ちょっとトルコ風な煮込みが食べたかったので。
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