トルコ料理★ご飯で作るストゥラッチ(ミルクプリン) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛乳
- 800ml
- 白飯
- 50g
- グラニュー糖 バニラ風味
- 110g
- コーンスターチ
- 40g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に、牛乳(700ml)、グラニュー糖バニラ風味(事前に、バニラスティックと一緒に保存しておいたもの)、白飯を入れて火にかける
-
- 2
- 弱火でかき混ぜながら、白飯をほぐし、グラニュー糖を溶かす
-
- 3
- 10分程度加熱した後、牛乳(100ml)に溶かしたコーンスターチを入れて、かき混ぜながら、さらに10分程度加熱する
-
- 4
- 器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 食べる前に、シナモンをふりかける