アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ご飯で作るストゥラッチ(ミルクプリン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
米から作らずに、ご飯を使うと簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛乳
800ml
白飯
50g
グラニュー糖 バニラ風味
110g
コーンスターチ
40g
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、牛乳(700ml)、グラニュー糖バニラ風味(事前に、バニラスティックと一緒に保存しておいたもの)、白飯を入れて火にかける
  2. 2
    弱火でかき混ぜながら、白飯をほぐし、グラニュー糖を溶かす
  3. 3
    10分程度加熱した後、牛乳(100ml)に溶かしたコーンスターチを入れて、かき混ぜながら、さらに10分程度加熱する
  4. 4
    器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    食べる前に、シナモンをふりかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理世界のお菓子牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/30 14:02
作ってみました。 プリンとご飯の同時食感は、なんだか新鮮でした。 美味しくいただきました。
大福・あんこ
作ってくださってありがとうございました。日本人的には、え?!って思っちゃいますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする