フレッシュネス風☆ クラシックチーズバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
ボリューミーでめちゃうま( ̄¬ ̄) ジュル…
お家でフレッシュネスバーガー風のクラシックチーズバーガーたべちゃお♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ハンバーガー用バンズ
1個
★パティ★
★合い挽き肉
120g
★マジックソルト
2〜3振り
★ブラックペッパー
少々
★ナツメグ
少々
チェダーチーズ(スライス)
1枚
ピクルス
小1本
紫玉ねぎ
1cm分ぐらい
トマト
1cm分ぐらい
レタス
1.5枚ぐらい
ケチャップ
小さじ1ぐらい
マヨネーズ
小さじ1ぐらい
マスタード
小さじ1ぐらい
ハンバーグソース
小さじ1.5ぐらい
フレンチフライ(シューストリング)
1人前
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    トマト、紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもオッケー)を輪切りで1cmぐらいにカット
    ピクルスはみじん切りにする
  2. 2
    レタスもバンズにおさまるぐらいにちぎっておく
  3. 3
    パティの材料を全部まぜて空気抜きをし、丸く形を整え、なるべく薄くして焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返してお水を入れて蒸し焼きする
  4. 4
    お水が無くなったぐらいのときに玉ねぎを一緒に入れて両面焼く。
    弱火で焼いて他の準備ができるまで蓋をして保温しておく
  5. 5
    ハンバーグ焼いてる間に、フレンチフライを揚げておく。
    180度の油でね♪
    揚がったらお塩をふっておく
  6. 6
    バンズをスライスしてオーブントースターで1分ぐらい焼き、
  7. 7
    ケチャップを乗せ
  8. 8
    パティを乗せる
  9. 9
    ハンバーグソースをかけて
  10. 10
    チェダーチーズを乗せる
  11. 11
    みじん切りにしておいたピクルスを乗せ
  12. 12
    焼いておいたタマネギを乗せる
  13. 13
    スライスしておいたトマトを乗せ
  14. 14
    マヨネーズをかける
  15. 15
    ちぎっておいたレタスを乗せて
  16. 16
    蓋にするバンズの裏にマスタードをかけておき
  17. 17
    15の上に16を被せ、ピックで動かないように差しておくとGOOD
  18. 18
    お皿の余ったスペースにフレンチフライを乗せて出来上がり♪

きっかけ

フレッシュネスバーガーで食べたクラシックチーズバーガーを再現☆本物よりうまいかも(笑)

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の乳製品合い挽き肉遠足・ピクニックのお弁当昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
紫玉ねぎ ピクルス トマト ピクニック
料理名
クラシックチーズバーガー♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする