【簡単】回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vvyukivv
タレ多めでごはんが進む!
市販のタレを買わなくても結構簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚細切れ肉
200g
キャベツ
1/4個
にんにく(チューブでも可)
2〜3かけ
ゴマ油
大さじ1〜2
☆味噌
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酒
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1弱
☆豆板醤
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておく(今回は一口大に切りました)。にんにくは粗みじん切りにする。
    ☆の合わせ調味料を混ぜておく。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れて熱し、にんにくの香りが立ってくるまで中火で炒める。
    豚肉を入れて色が変わってくるまで炒めたらキャベツを投入する(芯に近い硬い部分から入れるといいかも)。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を回し入れて手早く炒める。
    グツグツさせてトロミが出てきたら完成。

きっかけ

瀕死間際のキャベツを使いきりたくて。 市販のタレを使わずに作ってみたかったから。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ味噌豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/16 18:06
しめじ、人参も入れて作りました! めっちゃ白米すすみますね!! 美味しかったです!
あみ5992
ありがとうございます。 しめじと人参良いですね^ - ^美味しそう!私もやってみます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする