卵Sでサブレ レシピ・作り方
材料(天板2枚ー人分)
- 卵Sサイズ 1個(約45g)
- 薄力粉 165g
- ベーキングパウダー 小さじ2強
- 片栗粉orコーンスターチ 大さじ1
- 砂糖 90g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 50g
作り方
-
1
卵とサラダ油以外をビニル袋に入れる。
塊を潰してから、空気を入れて、口を閉じて、シャカシャカ振る。 -
2
溶き卵を入れて、袋の上から馴染ませ、サラダ油も入れてまとめる。
あまり練りすぎないように。 -
3
冷蔵庫で30分寝かせて、オーブンを160度に予熱する。
厚さを2ミリ位に伸ばし、好きな型で抜く。 -
4
13分位焼いて、そのまま天板で冷ます。
厚みによって、時間は調整してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/02/13 21:13子どもが大きな○を作り、大満足で食べてました(*^_^*)
まさにあの味♪
型がなければ、丸めて潰したり、伸ばした後、包丁で切っても。