鳥もも肉の甘辛あんかけ レシピ・作り方
![鳥もも肉の甘辛あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7574f4bd13f92d54c90282aee0eddac16f040fee.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 250g
- お揚げ 2枚
- かまぼこ 1本の半分
- ダシ汁(ほんだし) 200g
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ2杯
- 水溶き片栗粉 30ml
作り方
-
1
鳥もも肉、かまぼこ、お揚げは一口大に切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
鳥もも肉、かまぼこ、お揚げ
を入れて6分ほど炒めます -
2
そこへ、
ダシ汁、砂糖、醤油
を入れて5分ほど煮込み
水溶き片栗粉
を入れてトロミをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません