鳥もも肉の甘辛あんかけ レシピ・作り方

鳥もも肉の甘辛あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
鳥肉がとても美味しく食べれます

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • お揚げ 2枚
  • かまぼこ 1本の半分
  • ダシ汁(ほんだし) 200g
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 水溶き片栗粉 30ml

作り方

  1. 1 鳥もも肉、かまぼこ、お揚げは一口大に切っておきます。
    フライパンにサラダ油をひき
    鳥もも肉、かまぼこ、お揚げ
    を入れて6分ほど炒めます
  2. 2 そこへ、
    ダシ汁、砂糖、醤油
    を入れて5分ほど煮込み
    水溶き片栗粉
    を入れてトロミをつけて完成です。

きっかけ

鳥もも肉があったので

  • レシピID:1170012207
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る