材料(2~4人分)
- 鶏むね肉
- 80g
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 青ネギ 小口切り
- 大さじ1程度
- ラー油
- 大さじ山盛り5~6
- レシピID:1170012146に記載
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむいてスライスする
きゅうりは千切りにする
-
- 2
- 小鍋に水と塩を入れて沸騰させる
鶏肉を入れて、火が通るまで茹でる
-
- 3
- 茹で上がったら、さっと水にとって、よく冷ましてからほぐす
-
- 4
- ラー油と醤油を良く混ぜる
-
- 5
- トマト、キュウリを皿に盛り付け、中央に鶏肉をのせて、4のソースをかけ、上から、青ネギを散らす
きっかけ
たくさん作ったラー油を使いまわそうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません