チェリーとチョコのカカオパン レシピ・作り方
![チェリーとチョコのカカオパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c0120c38d4a153741080bc81778a56ed440a852.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10個人分)
作り方
-
1
※バニラ風味のグラニュー糖について。
グラニュー糖に、バニラステックを入れて保管したものを使っています。 -
2
チェリーの甘煮を作る
チェリーの種を取り除く
小鍋に、チェリー、グラニュー糖を入れて、10分ぐらい放置してから、弱火で、水気がなくなるまで加熱する -
3
パン生地を作る。
ボウルにパン生地の材料をすべて入れて混ぜ、10分ぐらい捏ねる - 4 ひとまとめにして、ラップをかぶせて、1.5倍に膨らむまで発酵させる
- 5 パン生地を薄くのばして、チェリーの甘煮(水気をきっておく)とチョコレートを入れて巻く
- 6 8~10個にスケッパーで切り、断面を上にしてタルト型に乗せ、グラニュー糖をひとつまみずつ振りかける
- 7 175℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません