ポン酢大豆 レシピ・作り方

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けふみ
小腹が空いた時のオヤツにもおつまみにも。
罪悪感なく健康的です。

材料(1人分)

炒り大豆
ひとつかみ
ポン酢
ひたひた
砂糖
お好みで小さじ1

作り方

  1. 1
    炒り大豆をタッパーなどに入れてポン酢をひたひたに入れて、お好みで砂糖も入れて混ぜる。
    一晩冷蔵庫に置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味が気になる方は、お砂糖を入れてみてください。

きっかけ

煎り大豆がたくさんあったので、お酢の代わりにポン酢でやってみました。、

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
大豆その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 簡単 漬けるだけ
料理名
酢大豆

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