ポン酢大豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒り大豆 ひとつかみ
- ポン酢 ひたひた
- 砂糖 お好みで小さじ1
作り方
-
1
炒り大豆をタッパーなどに入れてポン酢をひたひたに入れて、お好みで砂糖も入れて混ぜる。
一晩冷蔵庫に置いて出来上がり。
きっかけ
煎り大豆がたくさんあったので、お酢の代わりにポン酢でやってみました。、
おいしくなるコツ
酸味が気になる方は、お砂糖を入れてみてください。
- レシピID:1170012141
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- 酢大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
罪悪感なく健康的です。