ポン酢大豆 レシピ・作り方

ポン酢大豆
  • 5分以内
けふみ
けふみ
小腹が空いた時のオヤツにもおつまみにも。
罪悪感なく健康的です。

材料(1人分)

  • 炒り大豆 ひとつかみ
  • ポン酢 ひたひた
  • 砂糖 お好みで小さじ1

作り方

  1. 1 炒り大豆をタッパーなどに入れてポン酢をひたひたに入れて、お好みで砂糖も入れて混ぜる。
    一晩冷蔵庫に置いて出来上がり。

きっかけ

煎り大豆がたくさんあったので、お酢の代わりにポン酢でやってみました。、

おいしくなるコツ

酸味が気になる方は、お砂糖を入れてみてください。

  • レシピID:1170012141
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 簡単 漬けるだけ
料理名
酢大豆
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る