具だくさんなレイヤーパン(kombe) レシピ・作り方
材料(15cm角型人分)
作り方
- 1 生地の材料をすべて、ボウルに入れて、10分程度捏ねる
- 2 ひとまとめにして、上にラップをかけ、生地が2倍に膨らむまで、発酵させる
- 3 生地を3つに分ける
- 4 白チーズは1cm角に切る。ハムも細かく切る。青ネギは小口切りにする。マッシュルームとたまねぎはスライスする
- 5 フライパンを火にかけて、サラダ油を入れ、たまねぎとマッシュルームを炒める
- 6 薄く広げて、具をのせる
-
7
その上から、薄く広げた生地をのせる
(生地→具→生地→具→生地の層になる)
※具は、層ごとに2~3種ずつにしたけれど、全部を混ぜても良いと思います - 8 両サイドを中心に重ねる
- 9 上下も同じようにして重ねる
- 10 上に溶き卵を塗る
- 11 放射状に8等分になるようにクープを入れる
- 12 15cm角型に入れて、ごまを振りかける
- 13 175℃に余熱したオーブンで、40分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません