具だくさんなレイヤーパン(kombe) レシピ・作り方

具だくさんなレイヤーパン(kombe)
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
具はお好みで、いろいろ変えたら、バリエーションが楽しめます。

材料(15cm角型人分)

作り方

  1. 1 生地の材料をすべて、ボウルに入れて、10分程度捏ねる
  2. 2 ひとまとめにして、上にラップをかけ、生地が2倍に膨らむまで、発酵させる
  3. 3 生地を3つに分ける
  4. 4 白チーズは1cm角に切る。ハムも細かく切る。青ネギは小口切りにする。マッシュルームとたまねぎはスライスする
  5. 5 フライパンを火にかけて、サラダ油を入れ、たまねぎとマッシュルームを炒める
  6. 6 薄く広げて、具をのせる
  7. 7 その上から、薄く広げた生地をのせる
    (生地→具→生地→具→生地の層になる)

    ※具は、層ごとに2~3種ずつにしたけれど、全部を混ぜても良いと思います
  8. 8 両サイドを中心に重ねる
  9. 9 上下も同じようにして重ねる
  10. 10 上に溶き卵を塗る
  11. 11 放射状に8等分になるようにクープを入れる
  12. 12 15cm角型に入れて、ごまを振りかける
  13. 13 175℃に余熱したオーブンで、40分程度焼く

きっかけ

トルコのキョンベを調べていたら、他の国のKOMBEというパンがヒットしたので、写真をもとに想像して作ってみました。

  • レシピID:1170012102
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ヨーグルト
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る