自家製コチュジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
買わなくてもお家で作れちゃいます♪

材料(大瓶1本分人分)

●味噌
250g
●水飴
40~50g
●醤油
80㏄
●酒
50㏄
○きび砂糖
60g
○韓国唐辛子(粉末)
50g

作り方

  1. 1
    小鍋に●の材料をすべて入れて泡立て器や木べらなどでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を弱火にかけて沸いてきたら焦げないようにかき混ぜて10分間火にかける。
  3. 3
    2に○をすべて加えてしっかりと混ぜ合わせる。
    砂糖がダマにならないように気を付けて下さい。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫にて半年は持ちますので期間内に使い切るようにして下さい。

おいしくなるコツ

焦がさないよう火にかけて下さい。唐辛子はキムチ等に使用する韓国唐辛子を使って下さい。

きっかけ

コチュジャンの在庫を切らしてしまい、友達に教えて貰いました♪

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする