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牛ひき肉でつくる生煎 レシピ・作り方

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AKDENiZ
イースト入りの生地をあまり発酵させないで作ります。

材料(約18個人分)

(生地)
多目的小麦粉
150g
75g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
小さじ1/3
(具)
牛ひき肉
140g
青ネギ
3~4本
しょうが
ひとかけ
65g
小さじ1/3
胡椒
少々
オイスターソース
大さじ1/2
(焼くとき)6個分
サラダ油
大さじ1
25ml
(飾り用)小口切りの青ネギ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    生地を作る
    ボウルに生地の材料をすべて入れ、箸でかき混ぜて、ひとまとめにしてから、5分ぐらい捏ねる
  2. 2
    ラップに包んで、冷蔵庫で3時間ぐらい発酵させる
  3. 3
    具を作る。
    ボウルに、牛ひき肉を入れて、少しずつ水を加えながら混ぜる
  4. 4
    塩、胡椒、オイスターソースを加えて混ぜる
  5. 5
    みじん切りにしたショウガ、小口切りにした青ネギも加えて、よく混ぜる
  6. 6
    生地を18個ぐらいに分けて、1つずつ丸く伸ばし、中に具を入れて、ひだを寄せながら包む
    すぐに食べないなら、冷凍する
  7. 7
    生煎を焼く。
    フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、生煎を入れて、下面に焼き色が付いたら、水を加えて、蓋をして弱火で、水気がなくなるまで加熱する
  8. 8
    上に青ネギを散らす

きっかけ

豚肉、ゼラチンが手に入りにくいので、使わないで作りました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理牛ひき肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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