シンガポールチキンライスとたくあんde混ぜご飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 前日にアジアンホームグルメのペーストを利用してシンガポールチキンライスを炊飯器で作る
お米2合にペーストを入れて、とりもも肉を上に載せて炊飯器で炊くだけ
-
- 2
- 前日に作った1のシンガポールチキンライスとチキンの残りをボウルに入れて混ぜておく
チキンはほぐれるように混ぜてね
-
- 3
- たくあんをみじん切りにして、万能ねぎも小口切りにしておく
-
- 4
-
- タレを作る
-
- 5
-
- 2の中にすりごまと3を入れて混ぜ、
4で作ったタレを大さじ1〜2ぐらいいれて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
シンガポールチキンライスが余ってしまい
飽きてきたのでアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません