材料(2人分)
- 豚ロース切り身
- 2枚
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- もやし
- 50G
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒を振り薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを熱し、ゴマ油をひいて香がでたら①を入れて中火で焼く。
-
- 3
- ②に★の調味料を入れてからめながら焼く。
-
- 4
- もやしは洗い、電子レンジで1分加熱する。器に盛る。
-
- 5
- ④のもやしの上に焼き上がった肉をトッピングして完成。(肉は食べやすいように切る。)
おいしくなるコツ
焦がさないように注意
きっかけ
市販のレシピを参考に夏らしいソースで作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ポークソテー
- 料理名
-
レモンソースdeポークソテー
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