アプリで広告非表示を体験しよう

レモンソースdeポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
おいしい

材料(2人分)

豚ロース切り身
2枚
塩胡椒
小さじ1
薄力粉
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
もやし
50G
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒を振り薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、ゴマ油をひいて香がでたら①を入れて中火で焼く。
  3. 3
    ②に★の調味料を入れてからめながら焼く。
  4. 4
    もやしは洗い、電子レンジで1分加熱する。器に盛る。
  5. 5
    ④のもやしの上に焼き上がった肉をトッピングして完成。(肉は食べやすいように切る。)

おいしくなるコツ

焦がさないように注意

きっかけ

市販のレシピを参考に夏らしいソースで作りました

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
レモンソースdeポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする