大豆のナゲット レシピ・作り方

大豆のナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
大豆の水煮を使いヘルシーに

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • 鶏のささみフレーク 90G
  • ★卵 1個
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩こしょう 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆はボウルに入れてよくつぶす。その中に鶏のささみフレークをと★を入れてよくまぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひいて香りが出たら、小判型に成形した①を入れて中火で両面焼く。
  3. 3 全体的に火が通ったら完成。

きっかけ

子供も安心して食べられるメニューを作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意します

  • レシピID:1170012019
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
大豆のナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る