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食べたらはまる!簡単にできるオイルパスタ! レシピ・作り方

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かおりちんばぁ
パスタ屋さんで食べた味が忘れられなくて再現してみました!

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
パスタ
70g
生食用タコ
200g
ニンニクの芽
5本
キューピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤唐辛子 オイルソース(瓶)
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を一口サイズに切る
    生食用のタコをお刺身サイズに切る
  2. 2
    火の付いていないフライパンにオリーブオイルを大さじ2とニンニクを入れる。弱火でニンニクを炒める。香りがしたら鷹の爪1本入れて1分後に鷹の爪は取り出す。
  3. 3
    ニンニクの芽を入れたと同時にパスタを茹でる。パスタに書いてある茹で時間でいいです。今回は茹で時間6分
  4. 4
    パスタをニンニクの芽が入ったフライパンに入れる。
    パスタソースを少しかける。(ペペロンチーノの味付けは大体出来ているのでかけすぎない事)
  5. 5
    火を止めタコを入れる。
    味見をして薄ければパスタソースを追加

おいしくなるコツ

鷹の爪は火を通しすぎると苦味がでます。 タコは火を通しすぎると固くなります。お刺身用なので余熱で十分です。

きっかけ

パスタ屋さんで食べたこのメニューにハマり通いました!家でも食べられたらと思い作って見ました!

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
タコとニンニクの芽のペペロンチーノ

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