アジア風冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
香菜たっぷりの冷やしうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん(細麺)
1人分
ボイルエビ
4尾
香菜
3~4本
青ネギ
1本
(たれ)
ナンプラー
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
レモン汁
大さじ1
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんをパッケージの表示に従い茹で、茹で上がったら、しっかりと水で洗う
  2. 2
    タレを作る
    ナンプラー、醤油、砂糖、レモン汁、ラー油をよく混ぜる
  3. 3
    青ネギは小口切りに、香菜は3~5cmぐらいの長さに切る
  4. 4
    どんぶりにうどんを入れて、えび、青ネギ、香菜をのせ、上からたれをかける

きっかけ

夏向きのうどんにしようと思って。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする