材料(1人分)
- ゆでうどん(細麺)
- 1人分
- ボイルエビ
- 4尾
- 香菜
- 3~4本
- 青ネギ
- 1本
- (たれ)
- ナンプラー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんをパッケージの表示に従い茹で、茹で上がったら、しっかりと水で洗う
-
- 2
- タレを作る
ナンプラー、醤油、砂糖、レモン汁、ラー油をよく混ぜる
-
- 3
- 青ネギは小口切りに、香菜は3~5cmぐらいの長さに切る
-
- 4
- どんぶりにうどんを入れて、えび、青ネギ、香菜をのせ、上からたれをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません