ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
手軽に1品♪

材料(1人分)

たまご
1個
米酢
大さじ2
3カップ
だし汁
30~50㏄
長ねぎ
2㎝程度

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したら酢を加えて煮たたせる。
  3. 3
    2にたまごを静かに割り入れて30秒程強火にかけてその後、火を止めて3分置く。
    ※写真は3個一気に作ってますが、1個ずつ作った方が失敗なくできます♪
  4. 4
    ボールに氷水(分量外)を用意しておく。
  5. 5
    たまごを静に網ですくい取り、4に取る。
  6. 6
    器に水をよく切った5を盛り、だし汁と1のねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

酢を入れることで卵白を固める作用があるので作る時は必ず酢を加えて下さい。

きっかけ

ポーチドエッグが好きなので。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする