味付けなしでも十分おいしい!ちくわの磯部揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りりー 0420
ちくわの塩味とあおさの塩味で味付けいらずです。お弁当に、おつまみに。

材料(1人分)

ちくわ
2本
サラダ油
小さじ1/2
あおさ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ちくわをカット
  2. 2
    フライパンに
    油 小さじ1/2
    をしき
  3. 3
    ちくわを焼きます
  4. 4
    いい色がついたらOK
  5. 5
    最後に
    あおさ 小さじ1/4
    をまぶして
    できあがり

おいしくなるコツ

ちくわは焼きすぎると後でしぼんでしまいます。ある程度焼色がついたらフライパンから上げてしまったほうが良いです。

きっかけ

ちくわの磯部揚げが好き、でも揚げ物は面倒。じゃあ炒めよう。というわけでこの作り方になりました。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 つまみ ちくわ 簡単

このレシピを作ったユーザ

りりー 0420 おいしいはしあわせ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする