リコッタチーズとズッキーニのボレキ風 レシピ・作り方

リコッタチーズとズッキーニのボレキ風
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ユフカを使ったアレンジボレキです。

材料(2人分)

  • ユフカ 1枚
  • ロルペーニル(リコッタチーズ) 80g
  • ズッキーニ 1本
  • 牛乳 20g
  • 1個
  • 溶かしバター 20g程度
  • 小さじ1/3弱
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは、細長くおろす
  2. 2 ボウルに、リコッタチーズ、ズッキーニ、卵、塩、胡椒、牛乳を入れてよく混ぜる
  3. 3 ユフカは4つに切り分ける
  4. 4 表面に溶かしバターを塗り、さらに半分に折る
  5. 5 二等辺三角形のように広げて、底辺から2cm程度ずつ、真ん中ぐらいまで、巻きながら折りたたむ
  6. 6 両端の部分を合わせて、余った部分を内側に折りこむ
  7. 7 2を6の中に詰める
  8. 8 オーブントースターで、25分程度、加熱する

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので、ユフカを使ってボレキ風に調理しました。

  • レシピID:1170011919
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る