サーモンのシシケバブ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Somon Şiş(ソモン・シシ)。サーモンをトルコ風にアレンジ?トルコのレストランじゃ、あんまり見ないですけど・・・。(たまに、メニュにあります)

材料(2人分)

サーモン
200g
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
オレガノ
大さじ1.5
粗挽き唐辛子(あまり辛くないモノ)
大さじ1
クミン
小さじ1弱
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    サーモンは大きめのサイコロ状に切る
  2. 2
    塩、砂糖、オレガノ、粗挽きとうがらし、クミンをポリ袋に入れて混ぜて、サーモンを加えて軽く揉んで冷蔵庫で6時間程度、保存する
  3. 3
    レモンをスライスして、さらに半分に切って、レモンとサーモンを交互に串にさす
  4. 4
    アルミフォイルの上に乗せて、オーブントースターで10~15分、様子を見ながら焼く

きっかけ

サーモンがたくさんあったので、タヴックシシ(トルコ風焼き鳥)をアレンジして、サーモンのシシケバブにしました。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理サーモン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする