材料(2人分)
- サーモン
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- オレガノ
- 大さじ1.5
- 粗挽き唐辛子(あまり辛くないモノ)
- 大さじ1
- クミン
- 小さじ1弱
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- サーモンは大きめのサイコロ状に切る
-
- 2
- 塩、砂糖、オレガノ、粗挽きとうがらし、クミンをポリ袋に入れて混ぜて、サーモンを加えて軽く揉んで冷蔵庫で6時間程度、保存する
-
- 3
- レモンをスライスして、さらに半分に切って、レモンとサーモンを交互に串にさす
-
- 4
- アルミフォイルの上に乗せて、オーブントースターで10~15分、様子を見ながら焼く
きっかけ
サーモンがたくさんあったので、タヴックシシ(トルコ風焼き鳥)をアレンジして、サーモンのシシケバブにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません