イチゴソースのチーズケーキ レシピ・作り方

イチゴソースのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
甘酸っぱいイチゴのソースをかけたチーズケーキです。

材料(12cm円型人分)

作り方

  1. 1 イチゴソースを作る
    琺瑯の小鍋に、ヘタを取って4つに切り分けたイチゴとグラニュー糖を入れて、15分程度置く
  2. 2 火にかけ、弱火で15分程度煮込む
    火を止めてから、レモン汁を入れて混ぜる
  3. 3 バターをボウルに入れ、電子レンジで1分加熱して、溶かす
    砕いたクッキーを入れて混ぜて、型の下に詰める
  4. 4 クリームチーズを電子レンジで1分程度温めて柔らかくする
  5. 5 グラニュー糖、レモン汁を加えて、泡だて器でよく混ぜる
  6. 6 卵を割りいれて、さらに泡立てる
  7. 7 9分立てにした生クリームを加えてさらに泡立てる
  8. 8 ふるった小麦粉を入れて、木べらで、ざっくりと混ぜる
  9. 9 180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
    オーブンによって焼成時間が違うので、30分経ったら竹串で焼き上がりをチェックして、必要ならさらに5~10分焼く
  10. 10 冷めたら型から取り出して、上にイチゴのソースをかける

きっかけ

春っぽくイチゴのスィーツを作りたかったので。

  • レシピID:1170011813
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る