アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン・ユッケどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ちょっと韓国風にアレンジしたサーモン丼です。

材料(1人分)

生食用サーモン
80g
醤油
大さじ2弱
ごま油
大さじ1弱
砂糖
小さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
青ネギ 小口切り
1本分
海苔
1/2枚
白飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは食べやすい大きさ(1cm角ぐらい)に切る
  2. 2
    醤油、ごま油、砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせて、サーモンを15分程度漬け込む
  3. 3
    どんぶりに、白飯を入れて、ちぎった海苔を乗せ、2のサーモンをのせ、上から、青ネギを散らす

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
海鮮丼海苔

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする