麻婆風焼きそば レシピ・作り方

麻婆風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
味付けは麻婆豆腐の素だけ

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 麻婆豆腐の素 1/2袋
  • もやし 30G
  • ピーマン 1/2個
  • 青のり 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしとピーマンは洗い、ピーマンは細切りにしてザルに上げる。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をひき①と中華麺を炒める。
  3. 3 ②の材料がしんなりしたら、麻婆豆腐の素を回し入れさらに炒める。
  4. 4 ③を皿にもり、青のりをかけて完成。

きっかけ

麻婆豆腐の素が賞味期限をむかえていた

おいしくなるコツ

よく絡めると味が均等になり美味しいです

  • レシピID:1170011754
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)もやしピーマン
料理名
麻婆風焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る