豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸福で自由な終焉
簡単です(✻´ν`✻)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
好きなだけ
白菜
好きなだけ
味の素の出汁(顆粒)
大さじ2
塩胡椒
大さじ1
コップ1杯

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜を重ねて切ります(重ねる時に塩胡椒を入れると味が良くなります)
  2. 2
    隙間が無いように詰めていきます。詰め終わったら、出汁(顆粒)を入れます。
  3. 3
    コップ1杯分の水を加えます(白菜は水分が多いので、1杯で充分です)
  4. 4
    10分程、強火にかけたら中火にし全体的に柔らかくなったら、完成です。

おいしくなるコツ

私はポン酢で食べてます(*゚∀゚*)

きっかけ

野菜の中で白菜が1番好きだからです。 私は1人暮らしで男なので、白菜1株ぐらい食べますよ!ただ、白菜は水分が多いのでお腹を壊します( ´д`ll)

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚バラ肉白菜
料理名
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする