材料(2人分)
- 豚バラ
- 好きなだけ
- 白菜
- 好きなだけ
- 味の素の出汁(顆粒)
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 大さじ1
- 水
- コップ1杯
作り方
-
- 1
- 豚肉と白菜を重ねて切ります(重ねる時に塩胡椒を入れると味が良くなります)
-
- 2
- 隙間が無いように詰めていきます。詰め終わったら、出汁(顆粒)を入れます。
-
- 3
- コップ1杯分の水を加えます(白菜は水分が多いので、1杯で充分です)
-
- 4
- 10分程、強火にかけたら中火にし全体的に柔らかくなったら、完成です。
おいしくなるコツ
私はポン酢で食べてます(*゚∀゚*)
きっかけ
野菜の中で白菜が1番好きだからです。
私は1人暮らしで男なので、白菜1株ぐらい食べますよ!ただ、白菜は水分が多いのでお腹を壊します( ´д`ll)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません