豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
幸福で自由な終焉
幸福で自由な終焉
簡単です(✻´ν`✻)

材料(2人分)

  • 豚バラ 好きなだけ
  • 白菜 好きなだけ
  • 味の素の出汁(顆粒) 大さじ2
  • 塩胡椒 大さじ1
  • コップ1杯

作り方

  1. 1 豚肉と白菜を重ねて切ります(重ねる時に塩胡椒を入れると味が良くなります)
  2. 2 隙間が無いように詰めていきます。詰め終わったら、出汁(顆粒)を入れます。
  3. 3 コップ1杯分の水を加えます(白菜は水分が多いので、1杯で充分です)
  4. 4 10分程、強火にかけたら中火にし全体的に柔らかくなったら、完成です。

きっかけ

野菜の中で白菜が1番好きだからです。 私は1人暮らしで男なので、白菜1株ぐらい食べますよ!ただ、白菜は水分が多いのでお腹を壊します( ´д`ll)

おいしくなるコツ

私はポン酢で食べてます(*゚∀゚*)

  • レシピID:1170011661
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚バラ肉白菜
料理名
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る