豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と白菜を重ねて切ります(重ねる時に塩胡椒を入れると味が良くなります)
- 2 隙間が無いように詰めていきます。詰め終わったら、出汁(顆粒)を入れます。
- 3 コップ1杯分の水を加えます(白菜は水分が多いので、1杯で充分です)
- 4 10分程、強火にかけたら中火にし全体的に柔らかくなったら、完成です。
きっかけ
野菜の中で白菜が1番好きだからです。 私は1人暮らしで男なので、白菜1株ぐらい食べますよ!ただ、白菜は水分が多いのでお腹を壊します( ´д`ll)
おいしくなるコツ
私はポン酢で食べてます(*゚∀゚*)
- レシピID:1170011661
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません