アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misa1o16
パリパリのきゅうり漬けを作ってみました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

材料(4人分)

きゅうり
5~6本
★しょう油
150cc
★みりん
150cc
★酢
60cc
★さとう
小さじ2
★生姜
1かけ
★鷹の爪
1かけ
★白ゴマ
大さじ1~1.5
★塩昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを3mm位に切って軽く塩をふって暫くおく。
    水洗いした後水気を絞る。
  2. 2
    ★印の調味料を合わせて鍋に入れ煮たたせる。
  3. 3
    煮たたせたら火を止めきゅうりを入れ冷めたらきゅうりを取り出す。
  4. 4
    もう1度(3)の作業を繰り返す。
  5. 5
    薄味はこのまま2~3時間漬け込めば出来上がり。

    濃い味はもう一度(3)の作業を繰り返して2~3時間漬け込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりは少し厚めの輪切りにする。

きっかけ

きゅうり たくさんいただいたから☆。.:*・゜

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする