有頭海老フライのワンプレートランチ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 下ごしらえ:サラダ用に大根とキュウリと人参を薄くスライスして細ギリにして混ぜておく
トマトは輪切り、アボカドは縦半分にカットして種を取ってまた縦にスライスしておく
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- 2
- タルタルソースを作っておく
レシピID:1170009527
参照
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- 3
- 煮込みハンバーグを作っておく(前の日の残りでオッケー)
レシピID:1170010286参照
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- 4
- エビの頭を取れないように気をつけながら身のところの皮をむき、おなか側に隠し包丁を横に入れ、プチプチっと言うぐらいまで背をそらせてまっすぐにし、背わたも取っておく
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- 5
- 下処理したエビに小麦粉をお水を混ぜたものをつけ、パン粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
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- 6
- ウインナーを飾り切りしてフライパンで炒める
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- 7
- 酵素玄米を花形など可愛い形になるお椀にいれて型を取り、お皿に盛りつける。その横に煮込みハンバーグをよそう。
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- 8
- ハンバーグを盛りつけた横にウインナーを乗せて、海老フライをごはんとウインナーの上に添わせながら乗せる
(煮込みハンバーグのタレが付かないように)
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- 9
- 上側の隙間にちぎったレタス、その上に下ごしらえしておいたサラダを盛りつけ、ゴマドレッシングをかけマヨネーズでデコレーション
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- 10
- 海老フライの上にタルタルソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
ハンバーグの残りを次の日にランチ風にアレンジ♪
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