有頭海老フライのワンプレートランチ♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
ファミレスのミックスグリルみたいに色々乗せてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酵素玄米ごはん
かるく1杯分
有頭海老
2尾
煮込みハンバーグ
1つ
ウインナー
3本
☆サラダ☆
☆トマト
2切れ
☆アボカド
1/4個
☆レタス
1〜2枚
☆キュウリ
3切れ分ぐらい
☆大根
10gぐらい
☆人参
10gぐらい
ゴマドレッシング
適量
マヨネーズ
適量
タルタルソース
大さじ2
パン粉
適量
小麦粉:お水
1:1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    下ごしらえ:サラダ用に大根とキュウリと人参を薄くスライスして細ギリにして混ぜておく
    トマトは輪切り、アボカドは縦半分にカットして種を取ってまた縦にスライスしておく
  2. 2
    タルタルソースを作っておく
    レシピID:1170009527
    参照
  3. 3
    煮込みハンバーグを作っておく(前の日の残りでオッケー)
    レシピID:1170010286参照
  4. 4
    エビの頭を取れないように気をつけながら身のところの皮をむき、おなか側に隠し包丁を横に入れ、プチプチっと言うぐらいまで背をそらせてまっすぐにし、背わたも取っておく
  5. 5
    下処理したエビに小麦粉をお水を混ぜたものをつけ、パン粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる
  6. 6
    ウインナーを飾り切りしてフライパンで炒める
  7. 7
    酵素玄米を花形など可愛い形になるお椀にいれて型を取り、お皿に盛りつける。その横に煮込みハンバーグをよそう。
  8. 8
    ハンバーグを盛りつけた横にウインナーを乗せて、海老フライをごはんとウインナーの上に添わせながら乗せる
    (煮込みハンバーグのタレが付かないように)
  9. 9
    上側の隙間にちぎったレタス、その上に下ごしらえしておいたサラダを盛りつけ、ゴマドレッシングをかけマヨネーズでデコレーション
  10. 10
    海老フライの上にタルタルソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグの残りを次の日にランチ風にアレンジ♪

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
残り物 アレンジ カフェ 1人ランチ
料理名
ハンバーグと海老フライのワンプレートランチ♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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