手づかみクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 30G
- 牛乳 40CC
- 砂糖 小さじ1
- 溶かしバター 小さじ1
作り方
- 1 容器に薄力粉を振るいながら入れ、砂糖を加え牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる 。
- 2 ①に溶かしバターを加える。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱し、②を流し入れる。弱火でじっくり加熱する。
- 4 全体に火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 手づかみクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)