春キャベツのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
キャベツの甘味が美味しいスープです。

材料(4人分)

キャベツ(2枚)
80g
玉葱
1個
人参
1/2本
400cc
粗塩
小さじ1/2
こしょう
3ふり
ブイヨン(粉末)
小さじ2
豆乳(又は牛乳)
200㏄

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って3㎝四方に切る。人参は皮をむき、太めの短冊切り。玉葱は太めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に分量の水を少し入れ、玉葱、人参を入れて少し柔らかくなるまで炒め煮する。
    ※油を使って炒める替わりに水を使います。
  3. 3
    2に水を加えて煮立ったらキャベツとブイヨンを加えて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    仕上がり間際に豆乳、塩、こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

豆乳を使う時は分離しないようにするため仕上がり間際に入れます。 牛乳を使う時も焦げやすいので仕上がり間際に入れて下さい。

きっかけ

春キャベツが手に入ったので。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする