春キャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って3㎝四方に切る。人参は皮をむき、太めの短冊切り。玉葱は太めの千切りにする。
-
2
鍋に分量の水を少し入れ、玉葱、人参を入れて少し柔らかくなるまで炒め煮する。
※油を使って炒める替わりに水を使います。 - 3 2に水を加えて煮立ったらキャベツとブイヨンを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 4 仕上がり間際に豆乳、塩、こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
春キャベツが手に入ったので。
おいしくなるコツ
豆乳を使う時は分離しないようにするため仕上がり間際に入れます。 牛乳を使う時も焦げやすいので仕上がり間際に入れて下さい。
- レシピID:1170011601
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません